仕上げにさっとひとふり焼き塩レモン


リンク先のブロガーさんが延岡市の道の駅北川はゆまにすごく美味しい調味料があるって記事にしてたので延岡へ今山大師のお祭りに出かけた帰りに寄って買っちゃいましたwww
この焼き塩レモン、ステーキ、ムニエル、から揚げ、焼き肉、やきとり、バーベキューなどの仕上げにひとふりするとレモンのとっても良い香りがしてしかもお塩が柔らかな味でとっても美味しいです。
注意しなければいけないのはレモンは熱に弱いので食べる直前の仕上げに使うとベストです。
早速から揚げに使ってみましたがスンゴク美味しくてレモンの香りがとっても良くてから揚げが別物みたいに美味しくなります。
あっそれと味塩コショーみたいにたくさんかけて使う調味料ではないのであくまでもひとふりこれが基本のようですね。

にほんブログ村