Welcome to my blog

九州撮り物帳

Article page

仕上げにさっとひとふり焼き塩レモン

Category - グルメ


IMGP9628.jpg

リンク先のブロガーさんが延岡市の道の駅北川はゆまにすごく美味しい調味料があるって記事にしてたので延岡へ今山大師のお祭りに出かけた帰りに寄って買っちゃいましたwww

この焼き塩レモン、ステーキ、ムニエル、から揚げ、焼き肉、やきとり、バーベキューなどの仕上げにひとふりするとレモンのとっても良い香りがしてしかもお塩が柔らかな味でとっても美味しいです。

注意しなければいけないのはレモンは熱に弱いので食べる直前の仕上げに使うとベストです。

早速から揚げに使ってみましたがスンゴク美味しくてレモンの香りがとっても良くてから揚げが別物みたいに美味しくなります。

あっそれと味塩コショーみたいにたくさんかけて使う調味料ではないのであくまでもひとふりこれが基本のようですね。



にほんブログ村
スポンサーサイト

Category - グルメ

10 Comments

Cat  

(・0・。) ほほーっ
そんなに味がよくなる魔法のレモン塩なんですか!
ちょっと使ってみたいですが遠いですねぇ…

ステーキ、ムニエル、から揚げ、焼き肉、やきとり、焼き芋って
私の好きなものばかりぢゃ〜ぁないですか(笑笑笑

2017/04/25 (Tue) 05:44 | EDIT | REPLY |   

コンチャ  

おはようございます。

こう言うレモンをかける派かけない派って地域によって違うって言うのがあった。
唐揚げにレモンがついているとかけますが・・・ついていないとかけない!
そんな・・・
レモンの香りがちょっとしてコッテリ感のある唐揚げがちょっとあっさりしますよね。
我が家も次女にこれではありませんが・・・
向こうに持たせていますね。
一振りが良いお仕事をしますよね。

2017/04/25 (Tue) 08:20 | REPLY |   

onorinbeck  

そうなんだー。
唐揚げに、めっちゃ合いそう(^。^)
ウチは唐揚げは、あっさり系なんで
この焼き塩レモンに合いそうですわー。
物産展とかあったら探してみます!

2017/04/25 (Tue) 09:08 | REPLY |   

あやみん  

出た~~~^^
焼き塩レモン~。
肉焼いて食べるときに付けたら旨かった~~~。
これいいよね♪

2017/04/25 (Tue) 11:02 | REPLY |   

み~むし  

おつかれさまです(^^)/

ナシカさん、こんにちは(^^)/

塩コショウは定番ですが、塩レモンってのは
ありそうでないですね~

これには、牛タンが一番よさそうですね~v-271
あ、でもウチにはこれが無いから、今度送ってください~v-222

それでは今日もお疲れ様でした!

2017/04/25 (Tue) 15:12 | REPLY |   

大分ナシカ  

Catさんへ

Catさん!(^^)!

これねマジで香りが良くてしかもマイルドだからなんにでも合いそうです(*^^)v

焼き芋にはちょっとね~ぇwww

1ふりするだけでとっても美味しく生まれ変わります。

いつも応援ありがとうございます。

2017/04/25 (Tue) 16:55 | EDIT | REPLY |   

大分ナシカ  

コンチャさんへ

コンチャさん!(^^)!

これは香りがすごく良いんですよ~レモンの(*^^)v

あとペースト状の同じような商品もありましたが

やはりこれが一番ですね。

いつも応援ありがとうございます。

2017/04/25 (Tue) 16:57 | EDIT | REPLY |   

大分ナシカ  

onorinbeckさんへ

onorinbeckさん!(^^)!

宮崎県の物産展だとあるかもしれませんが日向市で製造されているみたいです(*^^)v

ほんの少しかけるだけでとっても美味しくいただけますよ。

いつも応援ありがとうございます。

2017/04/25 (Tue) 16:59 | EDIT | REPLY |   

大分ナシカ  

あやみんへ

あやみん!(^^)!

確かにいいんやけどお値段がかなり高めなので大量には買えません(*^^)v

でも少しかければいいので減るのも少なくてすみます。

いつも応援ありがとうございます。

2017/04/25 (Tue) 17:01 | EDIT | REPLY |   

大分ナシカ  

みーむしさんへ

みーむしさん!(^^)!

お~牛タン勿論BESTマッチングだと思いますよ(*^^)v

塩なしで焼いて最後にひとふりしたらメチャウマだと

思います。

いつも応援ありがとうございます。

2017/04/25 (Tue) 17:03 | EDIT | REPLY |   

Post a comment