大分ナシカ

大分ナシカ



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杵築お城まつりが開催されてる酢屋の坂すぐ下で商工会議所青年部の方が声を張り上げて一生懸命に売っていたのがこの猪カレーバーガー。

ちょっと写真写りが悪すぎて美味しさが伝わらないかもしれませんがすごく美味しかったです。


バーガーの主な具材は杵築産茶葉を生地に練り込んだきつき茶パン

山香で捕れたシシ肉のミンチ、大田産シイタケ―など3地域の特産品。

内側を軽く焼いたパンに、シシ肉とシイタケで作ったキーマカレーやベーコン、レタスなどを挟んである。

カレーはスパイシーだが、タルタルソースを加えて、子どもや高齢者でも食べやすいよう随所に工夫。

この猪カレーバーガーをご当地グルメにしようと皆さん頑張っておられました。


ご馳走様でした。


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Comments 8

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Cat  

これはまた変ったバーガーなんですねぇ^^

それにしても材料に拘っていますが
数少なくてすぐ無くなりそうですが(笑

カレー味にタルタルソースってそれも複雑ですが
ブログネタには最高ですね(*´艸`*)ァハ♪

2017/05/15 (Mon) 06:09 | EDIT | REPLY |   
onorinbeck  

ほんとだー!
めっちゃ美味しそうですねー!
猪、まだ食べた事が無いんよー
食べてみたいなー

2017/05/15 (Mon) 08:32 | EDIT | REPLY |   
あやみん  

きつき茶パン。
ほほお~~。パンにお茶を。
具~も地域特産にこだわってるんやね~^^

2017/05/15 (Mon) 10:09 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
Catさんへ

Catさん!(^^)!

ちょっと変わったハンバーガーだけどとても美味しかったですよ(*^^)v

お祭りの2日間限定で販売されていましたから様子見ですかね。

いつも応援ありがとうございます。

2017/05/15 (Mon) 16:48 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
onorinbeckさんへ

onorinbeckさん!(^^)!

猪はそのままだと臭みがあるのでいろんな調理方法があります(*^^)v

皮はすごく固くて歯がたちません(笑)

いつも応援ありがとうございます。

2017/05/15 (Mon) 16:50 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
あやみんへ

あやみん!(^^)!

茶パンっていうけどお茶の香りはしなかったような(笑)

でもねイノシシ肉のキーマカレーとタルタルソース

なかなか相性が良かったと思います。

いつも応援ありがとうございます。

2017/05/15 (Mon) 16:52 | EDIT | REPLY |   
b&m  

こんにちは。
ちょっと抵抗があるけど・・・
でも、食べてみたい(#^.^#)

2017/05/15 (Mon) 17:24 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
b&mさんへ

b&mさん!(^^)!

特にくせもなく美味しく頂けますよ~(*^^)v

いつも応援ありがとうございます。

2017/05/15 (Mon) 18:30 | EDIT | REPLY |   

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