大分ナシカ

大分ナシカ



DSC_0018_20170731212424cb2.jpg

DSC_0020_201707312124236fd.jpg

DSC_0019_2017073121242352e.jpg

宇佐神宮の夏越祭りに振られたので次の撮影地へ向かう前に腹ごしらえをすることにしました。

気温35℃で暑くて食欲がない時はヤッパこれでしょう。

今回お邪魔したお店は宇佐神宮の道を挟んで反対側にある車輪屋(くるまや)さんです。

注文したのは大好きな天ざるで揚げたてのサクサクの天婦羅と少しコシがあるかための御蕎麦でとっても美味しそうでしょう。

ハイおいしゅうございました(笑)

ご馳走様でした。





にほんブログ村
スポンサーサイト
Posted by

Comments 6

There are no comments yet.
Cat  

うんうん夏は天ざるでござるよ^^

私もねぇ、蕎麦だけでは不満(笑
蕎麦もああやって持ち上げて写すのはよいですね
これから真似して写します(*´艸`*)ァハ♪

2017/08/15 (Tue) 02:48 | EDIT | REPLY |   
かのん  

美味しそうですね~

夫が佐賀にいる時、九州巡りをしたのですが
蕎麦が食べたくなって探したのだけれど道中には見つけられず
九州は蕎麦屋が少ないのかなって話したのを思い出しました。
ウズラの卵はそばつゆに入れるんですか?

2017/08/15 (Tue) 13:07 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
Catさんへ

Catさん!(^^)!

食リポだと良くこういう撮影の仕方をしていますよね~真似しました(*^^)v

しかもスマホのお料理モードで撮影してあります。

美味しそうに見えますかね?

いつも応援ありがとうございます。

2017/08/15 (Tue) 16:30 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
かのんさんへ

かのんさん!(^^)!

九州で蕎麦と言えば熊本県と我が大分県ですね(*^^)v

阿蘇市の辺りにはたくさんそば屋さんがあります。

大分県だと豊後高田市がそばの産地です。

うずらの卵はたれの中に入れてかき混ぜて食べると

喉越しが良くなります。

いつも応援ありがとうございます。

2017/08/15 (Tue) 16:34 | EDIT | REPLY |   
あやみん  

そうね~~^^
やっぱ夏は天ざるね~~。
私もよ~~くざるそば食べてる^^

2017/08/15 (Tue) 19:46 | EDIT | REPLY |   
大分ナシカ  
あやみんへ

あやみん!(^^)!

基本的に麺類全て好きなので良く食べてる(*^^)v

でも1番はラーメンで2番は御蕎麦。

美味しいよね~天ざる

いつも応援ありがとうございます。

2017/08/15 (Tue) 21:01 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply