Welcome to my blog

九州撮り物帳

Article page

ししラーメン(道の駅うめりあ)

Category - グルメ


IMGP4305.jpg

IMGP4301.jpg

以前から道の駅うめりあさんにはししラーメンなる物があるのは知ってたんですが食した事はなかったので食べてきました。

待つこと数分運ばれてくるとしし肉のチャーシューがのった醤油ベースのスープのような太麺のラーメンでした。

食べた感想としては醤油ベース系なのであまりしつこくなくて食べやすく美味しくいただくことができました。

一番下の橋は宇目町の唄けんか大橋と言う斜張橋です。
スポンサーサイト

Category - グルメ

13 Comments

富貴美  

おはようございます(^^)
しし肉ですか~
子供の頃、いのししをさばく現場を見たことがあります。
吊るしてました^^;いのしし

2014/01/10 (Fri) 06:54 | REPLY |   

桜子ちゃん  

むか~しむかし、ししラーメンなるものを食べました。
が、かれこれ18年?経ってるから味を覚えていない^^;
新しいようで結構年数経ってるんやね~ここ。

2014/01/10 (Fri) 08:27 | REPLY |   

b&m  

おはようございます。
しし肉・・・叔父が猪や鹿肉を捌きます。
おすそ分けを貰いますが
私は食べれません^^。
息子と主人が食べますが。
観るだけでも~~~~お~~~~と。
鶏や豚、牛も同じなんですがね。(捌いてたべるのが)

2014/01/10 (Fri) 09:48 | REPLY |   

次席家老  

ししラーメンは,
うめりあができたとき,
矢野大和さんの発案ですね。
食べようと思いながら,
一度も食べたことはありません。

2014/01/10 (Fri) 09:53 | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2014/01/10 (Fri) 14:08 | REPLY |   

桜ヶ瀬の写真散歩  

お久しぶりです(^_^;)
食べた事あります。f(^ー^;
すべての生き物達により、生かされている私達………。
感謝の念をもって、いただきました。
m(__)m

2014/01/10 (Fri) 18:34 | REPLY |   

大分ナシカ  

富貴美さんへ

富貴美さん!(^^)!

ナシカは牛を捌いてる所を見たことがありますよ(*^^)v

あんまり見ていて気持ちの良いものではないですよね?

いつも応援ありがとうございます。

2014/01/10 (Fri) 19:45 | EDIT | REPLY |   

大分ナシカ  

桜子ちゃんへ

桜子ちゃん!(^^)!

18年前の事なんか覚えちょらんにきまっちょんやん(笑)

ナシカとか昨日の事すら忘れかけちょんくらいやに~(*^^)v

いつも応援ありがとうございます。

2014/01/10 (Fri) 19:47 | EDIT | REPLY |   

大分ナシカ  

B&Mさんへ

B&Mさん!(^^)!

ししは少し癖があるから好き嫌いがハッキリ分かれますが鹿は癖がないのでお刺身で食べたらむっさ美味しいです(*^^)v

いつも応援ありがとうございます。

2014/01/10 (Fri) 19:49 | EDIT | REPLY |   

大分ナシカ  

次席家老さんへ

次席家老さん!(^^)!

おや食べたことがないんですか?麺類大好きなのに~(*^^)v

是非食べてください(笑)

いつも応援ありがとうございます。

2014/01/10 (Fri) 19:50 | EDIT | REPLY |   

大分ナシカ  

桜ケ瀬さんへ

桜ケ瀬さん!(^^)!

感謝をもっていただくって良いことですよね(*^^)v

いつも応援ありがとうございます。

2014/01/10 (Fri) 19:53 | EDIT | REPLY |   

FLORENTIA55  

美味しそう

フローレンスからボンジョルノ さっぱりしたお肉?でしょうか。トスカーナ地方にはイノシシのサラミがあるんですけどラ-メンで試してみたいわぁ。p

2014/01/10 (Fri) 22:52 | EDIT | REPLY |   

大分ナシカ  

フローレンティア55さんへ

フローレンティア55さん!(^^)!

豚肉よりあっさりしてますけど少し匂いがきついからそれが気にならなければ美味しいお肉ですよ(*^^)v

ラーメンのチャーシューにしたら匂いませんよ。

いつも応援ありがとうございます。

2014/01/11 (Sat) 16:20 | EDIT | REPLY |   

Post a comment