Welcome to my blog

九州撮り物帳

Article page

フランススイーツのお店 KーAshikari

Category - スイーツ


IMGP4676.jpg


大きな地図で見る

小さくてとってもキュートなお店KーAshikariさんのご紹介です。

オーナーシェフは1977年大分市生まれで1998年東京第一ホテル堺2000年にザ・リッツカールトン大阪にて国内外のVIPを担当する。

2003年にフランスへ渡りパリ、アルザス地方にてフランス菓子やその文化を取り入れオリジナルのパティシェ論を確立しその後2004年に境第一ホテルのシェフパティシェに就任する。


2007年パティスリール・アンブルのシェフパティシェに就任。

2011年Patisserie K-Ashikari 本店 オープンをはたしはなまるマーケット、SAVVY、Hanako、あまから手帖など多数のメディアに紹介される。

お店情報

住所 大分市猪野21-38

TEL 097-560-4362

営業時間 10時~20時

定休日 火曜日

オーナーシェフ 芦刈一之

写真の商品はプチガトーです。
スポンサーサイト

Category - スイーツ

12 Comments

b&m  

ナシカさん今日は早めに訪問。
イベントに。
美味しそうなケーキだこと。
おまけにダンボー君だけたべていいな~。
しかも目が光ってる~~~^^。
夜中に見るとお腹が^^。

2014/01/28 (Tue) 00:24 | REPLY |   

桜子ちゃん  

なんとまあ~シャレオツなお店。
最近すっかりオヤジ化してる私。
たまにはケーキと紅茶くらい飲まんとなあ~。

2014/01/28 (Tue) 08:19 | REPLY |   

桜ケ瀬の写真散歩  

上品ですね~♪
シンプルで美味しそう(^q^)
いつも横目でちらっと見ながら通りすぎるスウィーツ(^q^)
たまには→心の声に正直にならねば……(^_^;)

2014/01/28 (Tue) 13:31 | REPLY |   

大分ナシカ  

B&Mさんへ

B&Mさん!(^^)!

お早いお越しでありがとうございます。ナシカも食べましたがなかなかおいしゅうございました(^^)v

イベント忙しいのに応援ありがとうございます。

2014/01/28 (Tue) 18:55 | EDIT | REPLY |   

大分ナシカ  

桜子ちゃんへ

桜子ちゃん!(^^)!

レディーなんじゃけんたまにじゃね~でしょっちゅう食べなあきまへんで~(笑)

いつも応援ありがとうございます。

2014/01/28 (Tue) 18:56 | EDIT | REPLY |   

大分ナシカ  

桜ケ瀬さんへ

桜ケ瀬さん!(^^)!

そうそう自分に素直になって是非ご賞味くださいね~(*^^)v

いつも応援ありがとうございます。

2014/01/28 (Tue) 18:58 | EDIT | REPLY |   

富貴美  

こんばんは(^^)
病み上がりです。
糖分が欲しい~

2014/01/28 (Tue) 19:15 | REPLY |   

大分ナシカ  

富貴美さんへ

富貴美さん!(^^)!

病み上がりやに~安静にしちょかんとだめじゃんな~。

とにかく何でもいいからお腹に入れんと病気は逃げんで~

あと睡眠をたくさんとらんといけんので~

お大事にされて下さいね。

いつも応援ありがとうございます。

これ美味かったわ~(笑)

2014/01/28 (Tue) 19:27 | EDIT | REPLY |   

FLORENTIA55  

フローレンスからボンジョルノ ダンボー君が美味しさを引き立ててますね。地図から大分市って学校が多いなぁって思いました。p

2014/01/28 (Tue) 23:18 | EDIT | REPLY |   

大分ナシカ  

フローレンティア55さんへ

フローレンティア55さん!(^^)!

大分市は良い所ですよ~是非おいでくださいね(*^^)v

いつも応援ありがとうございます。

2014/01/29 (Wed) 16:06 | EDIT | REPLY |   

萌音  

こんにちは。大分のブログを読んでたらコチラのブログに辿り着きました。写真が綺麗でオシャレなブログですね。羨ましいです

2014/03/22 (Sat) 20:45 | REPLY |   

大分ナシカ  

萌音さんへ

萌音さん!(^^)!

ご訪問コメントを頂きありがとうございます。

どうぞまた遊びにいらしてくださいね心からお待ちいたしております。

2014/03/23 (Sun) 16:41 | EDIT | REPLY |   

Post a comment